Сегодняшнее Евангельское Чтение
    Евангелие от Луки
      24 12  Но Петр, встав, побежал ко гробу и, наклонившись, увидел только   пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему. 13  В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на   шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус; 14  и разговаривали между собою о всех сих событиях. 15  И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус,   приблизившись, пошел с ними. 16  Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его. 17  Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и   отчего вы печальны? 18  Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из   пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни? 19  И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином,   Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом; 20  как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на   смерть и распяли Его. 21  А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить   Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло. 22  Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба 23  и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление   Ангелов, которые говорят, что Он жив. 24  И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины   говорили, но Его не видели. 25  Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы   веровать всему, что предсказывали пророки! 26  Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? 27  И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во   всем Писании. 28  И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им   вид, что хочет идти далее. 29  Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже   склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними. 30  И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и   подал им. 31  Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим   для них. 32  И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он   говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание? 33  И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе   одиннадцать Апостолов и бывших с ними, 34  которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону. 35  И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в   преломлении хлеба.
    Первое послание к Коринфянам
      6 12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела. 14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. 15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! 16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. 17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. 19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
    Евангелие от Луки
      15 11  Еще сказал: у некоторого человека было два сына; 12  и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть   имения. И отец разделил им имение. 13  По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю   сторону и там расточил имение свое, живя распутно. 14  Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он   начал нуждаться; 15  и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на   поля свои пасти свиней; 16  и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но   никто не давал ему. 17  Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего   избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; 18  встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба   и пред тобою 19  и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников   твоих. 20  Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его   отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. 21  Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже   недостоин называться сыном твоим. 22  А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и   дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23  и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и   веселиться! 24  ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали   веселиться. 25  Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к   дому, услышал пение и ликование; 26  и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? 27  Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного   теленка, потому что принял его здоровым. 28  Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. 29  Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда   не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка,   чтобы мне повеселиться с друзьями моими; 30  а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел,   ты заколол для него откормленного теленка. 31  Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, 32  а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был   мертв и ожил, пропадал и нашелся.